Le Crémant de Luxembourg est un vin mousseux de qualité au plus haut niveau. Depuis 1991, la dénomination Crémant peut être utilisée pour les vins mousseux de qualité luxembourgeois, pour autant que les conditions légales soient remplies. Le Crémant est basé sur des raisins aromatiques locaux avec une acidité rafraîchissante. La sélection du cépage, la composition de la cuvée et le temps de stockage de la levure créent des produits uniques qui font du Crémant de Luxembourg une expérience gustative particulière.

Le nom de « Crémant » peut uniquement être utilisé pour du vin mousseux de qualité, blanc ou rosé, avec une Appellation d’Origine Protégée, si :

  • les raisins sont récoltés manuellement
  • les vins sont issus de moûts obtenus par pressurage de raisins entiers
  • la quantité de moûts obtenus n’excède pas 100 litres pour 150 kilogrammes de raisins
  • la cuvée a été rendue mousseuse par une deuxième fermentation alcoolique en bouteille
  • la cuvée s’est trouvée sans interruption sur lies pendant au moins neuf mois dans la même entreprise
  • le mousseux a été séparé des lies par dégorgement
  • la teneur maximale en anhydride sulfureux ne dépasse pas 150 mg/l
  • la teneur en sucre est inférieure à 50 g/l