Pinot Noir
Pinot Noir

Pinot Noir

Le Pinot noir joue un rôle important, que ce soit comme vin de base pour le Crémant, comme cuvée vinifiée en rosé ou en blanc pour l’été, ou bien comme vin rouge complexe, élevé en barrique. Un Pinot noir mûr a des arômes de cerise noire, de mûre, de prune, avec un zeste de vanille et de toast, lorsqu’ il a été élevé en barrique.

Saint Laurent

Saint Laurent

St-Laurent est un cépage rouge de la famille bourguignonne et a été homologué à la demande des viticulteurs privés de la Moselle. Ce cépage se caractérise par son arôme fort et la couleur sombre du vin. Ce vin rouge intensément parfumé et fruité contient des notes aromatiques de baies sauvages, de cerises acides, de prunes et, à maturité, un soupçon de chocolat amer. Les vins St. Laurent sont de grande qualité ainsi qu’une bonne aptitude au stockage et sont généralement développés en vins rouges de haute qualité ou élevés en partie en barrique. Il diffère nettement du Pinot Noir car il est beaucoup plus complexe et puissant.

Saint Laurent