Pinot Noir
Pinot Noir

Pinot Noir

Le pinot noir joue un rôle important, que ce soit comme vin de base pour le crémant, comme cuvée vinifiée en rosé ou en blanc pour l’été, ou bien comme vin rouge complexe, élevé en barrique. Un pinot noir mûr a des arômes de cerise noire, de mûre, de prune, avec un goût de vanille et de toast, lorsqu’il a été élevé en barrique.

Saint Laurent

Saint Laurent

St. Laurent ist eine Rotwein-Rebsorte aus der Burgunderfamilie und wurde vor einigen Jahren auf Verlangen der Privatwinzer an der Mosel zugelassen. Charakteristisch für diese Rebsorte ist ihr kräftiges Aroma und die dunkle Farbe des Weins. Der intensiv duftende und fruchtige Rotwein enthält aromatische Noten von Waldfrüchten, Sauerkirschen, Zwetschgen, und im gereiften Zustand ein Hauch von Bitterschokolade. St. Laurent-Weine sind von hoher Qualität sowie guter Lagerfähigkeit und werden meist zu qualitativ hochwertigen Rotweinen ausgebaut oder zum Teil auch im Barrique gereift. Er unterscheidet sich deutlich vom Pinot Noir, denn er ist weitaus komplexer und kräftiger.

Saint Laurent
Elbling rosé
Elbling rosé

Elbling rosé

Elbling est injustement considéré comme vin de base pour le mousseux, même si cette méprise est historiquement fondée. En fait, il fait désormais partie de ces vins tranquilles attrayants qui, en raison de leur faible teneur en alcool, sont très prisés par le consommateur. Un elbling moderne est un vin vivant avec des arômes d’agrume, de groseille, de pomme verte et de grenade.